, В Горахове на высоте 774 м пересадка, ждем трансграниччный поезд три часа. Заходим в вокзальный буфет покушать, нас встречает собака-бу фетчик... Небольшой перекус
Подьем в 4.30, завтрвак и быстрые сборы. За 45 мин доезжаем на байках до вокзала. Грузимся без приключений. И вот мы в поезде. Так выглядет утомленный байкер.
От крыльца дома до Народного музея в Праге велокомп показал 721 км. Что понравилось в Праге: -все! Хоть и запрещено ездить на байках по тротуарам и пешеходным зонам, но мы ездили даже перед носом полицейских, - реакция нулевая. А вот насчет магистралей у них строго. Что не понравилось и где нужно держать ухо востро, в общем-то - мелочи: - собак перевозят в транспорте, а также выгуливают без намордника и поводка; - под аркой Вышеграда на узкой велодорожке тебе никогда не уступят, - кругом только платные туалеты; - чтобы попась в магаз с адекватными ценами, нужно ехать на окраину города. Что самое замечательное: все это на общем впечатлении не ска зывается.
: Больше всего понравился вид с терассы и орган в базилике Пресвятой Панни Марии, куда мы попали на вечернюю службу. Знаменитые часы на старогородской площади собирают толпы зевак каждый час. Днем работают, как положено: и в окошках появляются фигурки, и горнист трубит с поклоном. А вот ночью даже механизм ложится спать В 12 ночи после боя мы увидели чуть по-меньше, чем днем толпу, и услышали ее недовольный рев.